Uma receita bem fácil e a ideia do biscoitinho inteiro no fundo tem um fator surpresa que, segundo a blogueira Paula Cinini, vocês vão curtir muito.
Ingredientes
- 500g de cream cheese em temperatura ambiente
- 150g de açúcar refinado (3/4 de xícara)
- 2 ovos grandes ligeiramente batidos
- 1 colher de chá de extrato ou essencia de baunilha
- 150g de creme de leite (pode ser fresco, de caixinha ou de lata)
- 18 a 20 biscoitos recheados tipo negresco ou oreo para colocar no fundo das forminhas e mais 8 unidades picadinhas
Modo de Preparo
- Coloque forminhas de cupcake em formas de muffin ou use daquelas durinhas que não precisa de forma (nesse caso coloque sobre uma assadeira).
- Ponha um biscoito inteiro no fundo de cada forminha. Aqueça o forno a 180 graus.
- Bata o cream cheese na batedeira até ficar cremoso. Junte o açúcar aos poucos e bata até ficar um creme uniforme. Junte a baunilha e os ovos aos poucos batendo sem parar e raspando a lateral da tigela se necessário. Quando estiver bem homogêneo junte o creme de leite e bata mais um pouco.
- Misture os biscoitos picados à mão mesmo. Distribua esse creme entre as forminhas preparadas, enchendo quase até a boca.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até firmar um pouco o creme. Não é para dourar nem para passar no teste do palito: os cheesecakes ainda estarão meio moles, mas ao encostar o dedo em cima não estarão mais líquidos.
- Espere esfriar e deixe descansar em geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia pro outro. Sirva geladinho.
Fonte: The Cookie Shop