O mês de junho está aí e com ele as famosas Festas Juninas e comidas típicas. Por isso, o FoodJobs já entrou no clima e separou algumas receitas deliciosas para vocês.

 Ingredientes

  • 4 maçãs vermelhas
  • 4 palitos de picolé
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de glicose de milho
  • ½ xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo
1. Lave e seque bem as maçãs.

  1. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
  3. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
  4. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.

Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria – ela deverá formar fios duros.

Fonte: Guia da Semana