No tempinho mais frio eu gosto muito de sopas e caldos. Que tal fazer um caldinho de feijão para esta noite?

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de feijão preto
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de bacon e louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Reserve por 1 hora.
  2. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão. Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
  3. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada.
  4. Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture até dissolver; se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver.
  5. Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.
  6. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.
  7. Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.
  8. Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.

Fonte: Guia da Semana