A blogueira Paula Cinini adora criar doces personalizados para cada cliente, mas, desta vez, ela nos ensina a fazer os “Biscoitos Passavento”, que fez para a sua filha. Confira esta receita que rende 20 biscoitos recheados.
Ingredientes
- 320g farinha de trigo
- 85g de leite em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 85g de cream cheese em temperatura ambiente
- 200g açúcar refinado
- 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
- 1 ovo grande
- 1 pote grande de nutella (ou o recheio que preferir)
- Canetinhas de corante comestível
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 graus. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
- Misture numa tigela a farinha, leite em pó, fermento e sal. Reserve.
- Bata na batedeira a manteiga e o cream cheese. Junte o açúcar e a baunilha e bata até ficar cremoso. Junte o ovo e bata para combinar. Junte a mistura de farinha e bata em velocidade baixa somente até a farinha sumir na massa.
- Divida em duas porções forme dois discos. Embale em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa entre dois plásticos ou duas folhas de papel manteiga com um rolo até ficar com mais ou menos 0,5cm de espessura. Corte com um cortador quadrado e transfira para as assadeiras.
- Asse por mais ou menos 15 minutos, ou até dourarem ligeiramente ao redor. Deixe esfriar nas assadeiras.
- Desenhe figurinhas direto nos biscoitos frios com as canetinhas de corante. Separe metade dos biscoitos e coloque uma pequena porção de recheio com a ajuda de uma colherinha ou saco de confeitar. Cubra com os biscoitos restantes.
- Podem ser guardados em pote com tampa por até 1 semana.
Fonte: The Cookie Shop