A blogueira Paula Cinini adora criar doces personalizados para cada cliente, mas, desta vez, ela nos ensina a fazer os “Biscoitos Passavento”, que fez para a sua filha. Confira esta receita que rende 20 biscoitos recheados.

Ingredientes

  • 320g farinha de trigo
  • 85g de leite em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 85g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 200g açúcar refinado
  • 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
  • 1 ovo grande
  • 1 pote grande de nutella (ou o recheio que preferir)
  • Canetinhas de corante comestível

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 180 graus. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
  2. Misture numa tigela a farinha, leite em pó, fermento e sal. Reserve.
  3. Bata na batedeira a manteiga e o cream cheese. Junte o açúcar e a baunilha e bata até ficar cremoso. Junte o ovo e bata para combinar. Junte a mistura de farinha e bata em velocidade baixa somente até a farinha sumir na massa.
  4. Divida em duas porções forme dois discos. Embale em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa entre dois plásticos ou duas folhas de papel manteiga com um rolo até ficar com mais ou menos 0,5cm de espessura. Corte com um cortador quadrado e transfira para as assadeiras.
  6. Asse por mais ou menos 15 minutos, ou até dourarem ligeiramente ao redor. Deixe esfriar nas assadeiras.
  7. Desenhe figurinhas direto nos biscoitos frios com as canetinhas de corante. Separe metade dos biscoitos e coloque uma pequena porção de recheio com a ajuda de uma colherinha ou saco de confeitar. Cubra com os biscoitos restantes.
  8. Podem ser guardados em pote com tampa por até 1 semana.

Fonte: The Cookie Shop