Ingredientes

  • 1 e 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado, para polvilhar
  • 1 colher(es) de sopa de canela em pó, para polvilhar
  • Gordura vegetal, o suficiente para fritar (pode substituir por óleo, se necessário)
  • Doce de leite a gosto para rechear
  • Modo de preparo

    Em uma panela, leve ao fogo o leite, a manteiga, as colheres de açúcar e a essência de baunilha. Deixe levantar fervura e acrescente toda a farinha de uma só vez. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, desligue o fogo e coloque a mistura ainda quente no modelador de churros.

    Faça os churros com o modelador deixando um lado com o furo e o outro lado fechado e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos.

    Aqueça a gordura vegetal e frite os churros. Deixe escorrer e passe na mistura de açúcar e canela. Recheie com o doce de leite e sirva em seguida.

Fonte: UOL