Estar pertinho dos seus chefs preferidos, ouvindo dicas e sergredos culinários, e ainda poder experimentar um prato feito por ele é um prato cheio para os apaixonados por gastronomia. Não à toa, os encontros com os principais nomes do ramo no país são concorridíssimos. Este ano, as aulas acontecerão em dois espaços: os auditórios Senac, com capacidade para 200 pessoas, e Ela Gourmet, para 50 pessoas.

Estão esgotadas as seguintes aulas no primeiro fim de semana: “Roland Villard cozinha com seus pupilos: Ricardo Lapeyre, Willians Halles, Paula Prandini, Pablo Ferreyra e Elia Schramm”; “Pão sem pressa: os segredos da fermentação natural”, com Marcos Cerutti; “Clássicos da culinária italiana”, com Danio Braga , da Locanda, e Luciano Boseggia, do Alloro; “Tem cerveja na cozinha”, com os chefs Rodrigo Schweitzer e Monique Gabiatti; “Vertical de Almaviva, o vinho chileno dos Rothschild”, com Michel Friou, enólogo e diretor da Vinícola Almaviva/Chile); “O melhor da cozinha paraense contemporânea”, com Thiago Castanho, do Remanso do Bosque, de Belém do Pará.

Rita Lobo falará sobre alimentação saudável – Divulgação

No segundo, as vagas estão esgotadas para os seguintes encontros: “Bate-papo: alimentação saudável”, com a apresentadora do GNT Rita Lobo; “Vinhos da Campanha, a nova aposta brasileira”, com René Ormazabel (Associação de Produtores de Vinhos Finos da Campanha Gaúcha); “Cozinha Campeã”, com Roberta Sudbrack (RS) e Claude Troisgros (Olympe); Bate-papo com apresentação das vinículas e degustação de até quatro espumantes nacionais premiados e métodos de produção com Dirceu Scottá do Ibravin; “Segredos de liquidificador”, bate-papo com os chefs Pedro de Artagão com José Hugo Celidônio.

Andressa Cabral falará sobre a Cozinha Vibrante do Meza – Leo Martins / Agência O Globo

Para garantir uma vaga é preciso fazer a inscrição na hora da compra do ingresso, que custa R$ 20, às quintas e sextas-feiras, e R$ 30, aos sábados e domingos. Os tíquetes estão disponíveis através do site Ingresso Certo.

O Rio Gastronomia, uma realização do GLOBO, é apresentado pela Riotur e pelo Sistema Fecomércio RJ, com patrocínio master de CEG, Unimed Rio e Santander; e patrocínio de Maturatta Friboi, Cerveja Therezopolis e Sebrae. O evento tem ainda o apoio de Air France, Deli Delicia, Água Mineral São Lourenço e Azeite Andorinha; e parceria com Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes (SindRio).
Fonte: O Globo