cozinha de origemAutor: Thiago Castanho

Editora: Publifolha

Sinopse

O jovem paraense Thiago Castanho é um dos mais aclamados chefs da nova cozinha brasileira. Ganhador de diversos prêmios, seu restaurante Remanso do Bosque (Belém, PA) foi incluído na prestigiosa lista Latin America’s 50 Best Restaurants, da revista britânica restaurant. Em receitas que celebram a tradição e a criatividade, Thiago compartilha segredos de família e delícias amazônicas, além de pratos de outras regiões assinados pelos chefs Felipe Rameh, Janaina e Jefferson Rueda, Roberta Sudbrack, Marcelo Amaral, Rodrigo Oliveira e Júnior Durski. Utilizando ingredientes típicos, como tucupi e farinha de tapioca, e com sugestões de variação com produtos encontrados com facilidade em todo o país, Thiago ensina a fazer desde comidinhas de boteco e de rua, passando por acompanhamentos, como farofas, paçocas e molhos de pimenta, pratos com peixes, carnes e aves, até pães e sobremesas. Entre as mais de 100 receitas, destacam se o torresmo de peixe com molho de açaí, a moqueca de banana-da-terra, a farofa de castanha-do-pará, costela de tambaqui na brasa, o pato no tucupi com Jambu, o bolo de macaxeira da dona Carmem (Mãe de Thiago) e o Pão de tapioca e queijo de coalho na folha. Da Culinária de outras regiões, está presentes o camarão da encosta, de influência caiçara, o Gaúcho Arroz de carreteiro, o mineiro pão de queijo, entre outros. Com belas imagens, o Volume é publicado no Brasil em duas edições: Português e Inglês.