A vida de quem não ingere carne e derivados de animais está, enfim, ficando mais fácil com o aumento de ofertas no mercado. São Paulo é o reino das junk foods, que nem sempre pensam nesse público e, quando muito, oferecem uma opção no menu. Agora a cidade ganhou uma hamburgueria 100% vegan e pasmem: não é só “pão com alface”! ¯\_(ツ)_/¯
Ironias a parte, o fato é que o consumo de carne está se tornando cada vez mais insustentável (isso é um fato). Assim, o veganismo tem alcançado um maior número de pessoas nos últimos anos, atendendo não só quem é adepto da ideologia, mas outros públicos, como intolerantes à lactose, celíacos e religiosos que não ingerem proteína animal.
Saindo da Rua Augusta, onde dividia espaço com outro estabelecimento, a Salad Days ganhou um novo endereço, todinho dela, e abriu as portas na Vila Mariana. Por lá você encontra opções presentes em qualquer hamburgueria que se preze na cidade, só que vegan, do leite do milkshake ao “omelete”, que é disfarçado de tofu. Aliás, a criatividade do vegano para cozinhar é uma coisa que eu considero mágica. Os preços dos lanches começam em R$ 10 e vão até R$ 24, incluindo batata frita.
Fui até lá forrar meu estômago porque conheci os doces da Rosane Calegari, a idealizadora, no Festival do Chocolate Vegan (relembre aqui). Achei surreal o cheesecake que ela faz, então já pensei nas possibilidades de comer junkie food sem culpa. Essa é a ideia que move a Salad, porque nem tudo que é sem proteína animal precisa ser “light”, “sem graça”, essas balelas todas. Claro que de “junk food” (termo americano que se refere à comidas ricas em calorias e baixo índice nutritivo), a refeição vegan não tem nada.
Dividi um milk shake de brigadeiro (R$ 13), feito com leite de aveia, e pedi o hambúrguer número 2 (R$ 22), enquanto meu parça pegou o número 3 (R$ 23). Saímos de lá felizes, satisfeitos, rolando e ainda levamos um brownie pra casa (servido com sorvete, custa R$ 9). Calma que esse post ainda não acabou!
Se liga nos lanches e nas sobremesas:
número 1: Burguer de tofu com shitake, cebola e cenoura refogadas com “vegetarian barbecue sauce”.
número 2: Pão, maionese, alface, tomate, hambúrguer de tofu com brócolis e alho poró e onion rings.
número 3: Hambúrguer defumado, falso omelete de tofu e “cheddar” da casa.
número 4: Pão integral, hambúrguer de quinoa com batata temperado com páprica defumada (hambúrguer sem glúten e grelhado), cebola roxa, pepino, tomate, rúcula, maionese de abacate e um chutney de manga.
Brownie com sorvete
Fotos: © Rita Dias e Paulo Bargagli – It´s Vegan!
Bolo Red Velvet
Salad Days – Hamburgueria Vegana
Rua Machado de Assis, 284 – Vila Mariana – São Paulo-SP (a 400 m do Metrô Ana Rosa)
Horário de funcionamento: de quinta-feira a sábado das 17 às 22 horas;
domingo, segunda-feira, terça-feira e quarta-feira é fechado
Fonte: Hypeness